当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

三门峡卢氏:产业发展助力村民脱贫增收

点击: 时间:2017-11-30 13:46 作者:鹿安  来源:第一农经 

  三门峡市卢氏县政府立足于朱阳关镇毛庄村当地实际状况,因地制宜探索出了一条通过种植香菇、核桃、连翘、柿子树等产业打开当地村民脱贫增收渠道的道路,连翘和柿子种植都真真正正地成为了毛庄村全村群众的致富产业。
三门峡卢氏:产业发展助力村民脱贫增收
图:连翘
  连翘是一种药用价值很高、使用范围广泛、不容易被代替的植物,且成活率高,经济收入可观。一个月来,县委政法委加大政策引导,积极发动群众发展连翘种植产业。截至目前,毛庄村已种植连翘10.8万余株,种植面积600亩,参与种植的农户达110户。
三门峡卢氏:产业发展助力村民脱贫增收
图:柿子树
  毛庄村地理位置优越,气候条件独特,适宜柿子树生长,柿饼黏香甜软、声名远播,但苦于柿子树种植规模小且分散、小作坊加工、柿饼产量低等因素,群众收益偏低。近日,卢氏县委政法委筹备资金2万元,专程赴陕西杨凌购置1.2万棵柿子种苗,分发给村民栽植,为毛庄村贫困户脱贫增收再种下一棵摇钱树。贫困户荀振甲看着地里的树苗说:“树就是银行。有了这些树就有了金山银山,这两年好好把树照顾好,过几年干坐着都能挣钱。”
  下一步,毛庄村将继续扩大种植面积,加快栽植速度,确保全村“摇钱树”的种植面积规模化,成为群众增收致富的支柱产业,切实加快贫困群众脱贫步伐,真正实现户户有增收项目、人人有脱贫门路的目标。
第一农经整理)

分享:

tag: 脱贫致富致富产业柿子树

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

  • 【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册|宠物猫疾病指南|猫新闻

    【宠物猫饲养】宠物猫饲养手册

  • 【柚子种植专题】柚子供求动态|柚子种植技术|病虫害

    【柚子种植专题】柚子供求动态