当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

湖北武汉吴新洲种植“美女冬瓜”年产值超过300万元

点击: 时间:2018-02-28 15:37 作者:美少女  来源:第一农经 

  冬瓜是我们生活中经常食用的一种蔬菜,冬瓜是葫芦科冬瓜属一年生蔓生或架生草本植物,亚洲其他热带、亚热带地区均有栽培种植,在我国大多数地区都可以见到冬瓜种植。作为生活中的一种常见菜,怎样才能通过种植冬瓜挣到钱呢?这是许多菜农们一直在探求的问题,这次湖北武汉的吴新洲出了一个完美的答案。

吴新洲和他的冬瓜
  绿油油的冬瓜,身长一米,重约百斤,身材匀称……被乡邻们称为“美女冬瓜”。近日,湖北武汉市蔡甸区42岁的农民吴新洲绿色生产种出的冬瓜在武汉、黄冈等地广受欢迎。
  2009年之前,吴新洲主要做棉花、蔬菜贩运生意,之后转行专门种植冬瓜。他的冬瓜总是赶在5月底、11月中旬上市。用他的话说:“我只种断档货,在市场短缺时能卖一个好价钱”。
  近两年,他在蔡甸承包近500亩地种植“美女冬瓜”,年收入超过300万元。
  冬瓜是我国传统大众蔬菜,普通品种外形往往又矮又胖。一次偶然的机会,吴新洲将“黑优大F1”与几个本地冬瓜授粉杂交,不想有了意外的收获。这一年收获季,产出的冬瓜体型细长,口感脆嫩,果肉厚,耐储运,亩产比传统冬瓜提高30%。在与吴新洲交谈中,他透露了一个小秘密,种植冬瓜不能打农药,也不能施化肥,这样种出来的冬瓜质量才好,也好卖,用刀切开后几天都不会烂。
  日前,吴新洲刚刚与团风农户签订300亩冬瓜种植协议,他负责无偿提供技术指导,且按保底价包收、包销。吴新洲说,今年,在农业专家指导下他开始试验冬瓜立体种植,该模式成功后,冬瓜产量有望提高一倍。
第一农经整理)

分享:

tag: 项目致富

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲