当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

安徽枞阳县王孝华——种植无花果敲开致富门

点击: 时间:2018-02-28 15:53 作者:美少女  来源:第一农经 

  水果种植,是目前在我国农村地区比较常见的一种产业。如今,随着社会的发展,人们消费水平在不断提高,再加上电子商务的发展,让农村中的果农看到了一条新道路。外销是水果种植获利的主要方向。选好水果种植品种,做好种植工作,再借助电商这条新通道,农村开办果园种植水果将大有可为。
  近日,在安徽省枞阳县周潭镇吴桥村王孝华的无花果种植基地,硕果满枝的无花果树连绿成片,基地负责人王孝华说:“没想到种植的第一年就能有这么好的收成。”
  去年10月,王孝华去合肥的无花果种植基地学习调研,引进不同的无花果品种试种,经过筛选,决定种植“波姬红”品种。王孝华给笔者算了笔账,基地种植100多亩的无花果树,每亩平均能收获700公斤果实,按市场价15元每斤出售,今年毛利润在200万元以上。明年,王孝华打算引进加工设备,对无花果进行烘干、切片等深加工,走产业化道路,打造属于自己的品牌,让吴桥的无花果走出去。
  据悉,无花果全身都是宝,可加工制作无花果干、果脯、果酱等,无花果不需要打农药,绿色无污染,符合现代人的饮食需求,食用价值和药用价值都很高。更为关键的是,无花果树容易成活,栽种第一年就可以挂果,挂果期也较长,产量还会逐年翻番。
第一农经整理)

分享:

tag: 项目致富

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲