当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

花果成山带着全村齐头奔致小康

点击: 时间:2018-04-19 14:32 作者:伊谢  来源:第一农经 

  贺兰县金贵镇雄英村这里有上千亩樱桃树,可以说是风景如画还有上千个大棚的蔬菜当地一边发展农村旅游一边樱桃蔬果种植,多管齐下当地的经济发展非常快,当地村民的收入也得到了显著增加,可以说这美景不仅美人心还鼓了钱包。

  贺兰县金贵镇雄英村峻松樱桃种植专业合作社的樱桃园里,一串串红樱桃绘就一派丰收图景。

  52岁的赵进才有20年的樱桃种植经验。2015年,他和妻子带着梦想和技术从安徽来到金贵镇雄英村。


樱树

  “安徽的雨水多,日照时间短,不是种植樱桃的最佳地区。我们来到宁夏,就想把樱桃种起来,把种樱桃的技术带给当地村民,大家一起致富。”4月17日,赵进才告诉记者,三月看花,四月吃果,樱桃树就是摇钱树。他种植了175棵樱桃树,今年预计能产樱桃500公斤,带来7万元收益。

  赵进才刚来雄英村时,不少村民对他种樱桃持怀疑态度。“樱桃在外人看来很‘娇气’,不像其他水果好种植,每个技术环节必须到位,否则就前功尽弃。”赵进才说,看到他的樱桃成功挂果带来收益后,目前已有10户村民在他的带动下种植樱桃,规模最大的种植了300亩。

  “宁夏光照足,种出来的樱桃个头大、味道甜,市场前景非常看好,现在已有不少外地客户来这儿釆摘樱桃,每公斤能卖到240元。”赵进才表示,他现在的梦想就是在贺兰县形成樱桃规模化种植,打造出贺兰县独特的樱桃品牌。

  雄英村党支部副书记王志江告诉记者,依托贺兰县发展体验型农业产业的规划,雄英村大力建设现代田园康养旅游试验示范综合体,吸引游客到村里的农家院落、田间地头赏花采摘,打造乡村旅游品牌。目前,全村有1200栋大棚,1700户村民以种植温棚蔬菜水果为主,每个棚年收入3万元左右,村民们在“花果园”里实现了增收致富,过上了幸福的好日子。困户已有12户。

第一农经整理)

分享:

tag: 樱桃小康

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与