当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

200亩沃柑年产值20万致富全靠它

点击: 时间:2018-04-26 15:03 作者:伊谢  来源:第一农经 

  现在正值四月是沃柑采摘的季节在云南景东的国民沃柑种植基地一颗颗近2米的沃柑树上已经都是等待采摘的沃柑了,就等着被收获给他们的主人带来丰厚的利润,这种植基地的主人是杨国明,在这丰收的季节他心情显得特别好。

  种植户杨国明种植的两百亩沃柑首迎采摘季,沃柑获丰收,正在采摘沃柑的杨国明,脸上堆满了笑容。采摘下来的鲜嫩橙黄、甘甜多汁的沃柑打包后立即送往通过电话订购或网上订购的食客手中。

  沃柑是一个晚熟杂交柑桔品种,由“坦普尔”橘橙与“丹西”红橘的杂交种而来。沃柑错开橙子、桔子等大部分水果的成熟季,于3月份至8月份成熟,从而赢得市场。景东的气候条件及自然环境为种植沃柑提供有力条件,由于沃柑市场前景好,2013年来,景东一部分果农陆续开始种植沃柑,截至目前种植1万余亩,产品主要销往北京、上海、武汉、四川等地。


沃柑

  “目前市场价20元/公斤,我家卖了近10000公斤,可持续卖到8月份。今年才投产,到丰产期亩产可达5000公斤。”杨国明说,“我们采用合作社加农户的经营模式,带动周边农民增收致富。”

  据杨国明介绍,在景东工业园区后山的大洼子,原本只是自家闲置的荒山,如今自己种植的200百亩沃柑让这原本的荒山变成了一片绿洲,不仅保护了绿水青山,又让绿水青山变成为自家带来幸福生活的金山银山,沃柑也成了名副其实的致富“金果”。

第一农经整理)

分享:

tag: 致富沃柑

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七