当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

福建长汀小龙虾养殖效益高,全村致富好帮手

点击: 时间:2018-05-02 13:53 作者:伊谢  来源:第一农经 

  小龙可以说最失败的入侵物种,成为大家非常喜欢美食。在中国只能靠人工养殖勉强活下去。今天将的就是靠养殖小龙虾致富的故事,当地政府用以政策优惠,村里有人带头养殖,让村里看到了致富希望,全村就开始了小龙虾养殖之路。

  昨日,在长汀县河田镇车寮村,长汀县佳琪种养技术服务专业合作社董事长刘栋美正在观察虾塘里的小龙虾的生长情况。他说,这里的水土、气候很适合养小龙虾,我准备大面积推广。

  刘栋美是车寮村人。去年,在回归工程优惠政策的引导下,他回到村里养起了小龙虾。如今,小龙虾的成活率和重量均达到预期目标,当初5克、10克的虾苗成长为平均50克的成年虾,最大的70克。


小龙虾养殖

  车寮村小龙虾养殖获得成功,引来众多的采购商。车寮村党支书刘荣华介绍,村里决定以“合作社+农户”的形式,积极鼓励引导村民参与到小龙虾养殖产业。刘栋美表示,合作社可以为有养殖小龙虾意愿的村民提供虾苗、饲料和养殖技术,并以保底价包销。

  在扩大养殖规模带动村民共同富裕的同时,刘栋美表示要提升层次,把养殖场打造成乡村振兴的典范。接下来,要养殖澳洲龙虾、泥,种植樱桃、车厘子、特色鲜花,把这儿打造成旅游、观光休闲的现代农业庄园。

第一农经整理)

分享:

tag: 养殖小龙虾

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点

  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七