当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

调整种植结构发展甜瓜生产增收致富

点击: 时间:2018-05-04 15:34 作者:伊谢  来源:第一农经 

  李明远作为种植户和村里其它人不同他想的更多了解各种先进种植理念,去年更在棚吊蔓甜瓜种植上取得非常好的收益,今年乘胜追击扩大了种植面积,现在甜瓜生长非常好,本月上旬就能上市迎来收获了。李明远现在一年收入十几万。

  昌图县马仲河镇庙沟村的李明远理念先进、头脑活泛,在去年种植暖棚吊蔓甜瓜获得好收益的基础上,今年又扩大了种植面积,目前甜瓜苗长势正旺,五月上旬就可以采摘上市。


甜瓜

  2016年,在镇里的大力帮助和扶持下,李明远利用10余亩土地建起了四个大棚,种植火锅菜,因为距离县城较近,他的小菜销路非常好。为了让棚室的效益更高,李明远通过学习,引进了吊蔓瓜进行种植,他告诉记者,吊蔓香瓜抗病虫害能力强,可重茬种植,比一般香瓜糖度要高,口感非常好,加之外形美观,着色均匀,很受消费者青睐,一亩地的产量是6000—8000斤,纯收入可达1.5万元。

  近年来观光采摘受到越来越多人的喜爱,吊蔓香瓜的生长特点具有一定的观赏性,且李明远家的香瓜在种植过程中不使用任何农药,是名副其实的绿色食品,也将是采摘者不错的选择,所以,今年李明远又新增了两个大棚,扩大了吊蔓瓜的种植规模。经过精心培育,目前,甜瓜苗已经全部定植完毕,预计五月中旬左右便可以上市销售。

第一农经整理)

分享:

tag: 种植甜瓜

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点