当前位置农经网 > 致富信息 > 人物 >

易齐军返乡创业百亩果园种百果致富增收好门道

点击: 时间:2018-05-09 11:43 作者:伊谢  来源:第一农经 

  易齐军在村子里被称为能人,当他在外漂泊多年,最后思乡心切决定返乡创业。但能人不是白叫的,他返乡创业之后开始种植桑葚弄个10多亩的桑葚采摘园一年产值就快10万,之后更扩展为百亩种植了许多水果,并且雇佣附近贫困村民为工人。让贫困户有了稳定收入和增收。

  “殷红莫问何因染,桑果铺成满地诗。”5月4日,在京山县宋河镇白竹村桑葚采摘园,一眼望去,满眼的翠绿,隐隐约约还有或红或紫的“宝石”点缀其间,走进一看,原来是一颗颗红彤彤、紫莹莹的桑葚挂满树梢,许多市民和游客穿梭在园间,享受着采摘桑葚的乐趣。


采摘桑葚

  桑树上的“累累硕果”将枝条都压弯了腰,手轻轻一碰桑果便掉了下来,桑葚果实饱满,酸甜可口,采摘的群众们一边采摘,一边品尝,既亲近自然,又享受美味,欢乐无比。

  该桑葚采摘园位于宋河镇白竹村杨家冲社区十组,占地10多亩,是由该村回乡能人易齐军引进的特色产业,每年产值近10万元。

  据悉,易齐军共发展果园100多亩,园内种有蓝莓、猕猴桃、樱桃等果木品种,果品细腻汁多,口感香甜,打造出原生态绿色环保无公害果品。该果园主要聘用周边农户和贫困户为常用工,负责守园和打理园内果木工作,为当地村民开辟一条致富增收的新门路,带动杨家冲社区脱贫致富。

第一农经整理)

分享:

tag: 返乡创业果园

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济

  • 【聚焦两会】2018年全国两会热点

    【聚焦两会】2018年全国两会热点