当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

山西岚县:引导农户发展木耳种植产业 实现脱贫增收

点击: 时间:2018-08-29 13:54 作者:青争儿  来源:第一农经 

  木耳我们经常食用,也是我们生活中较为常见的食用菌之一。木耳可以晒成木耳干或者是新鲜出售都可以,它的食疗价值非常高,经常食用不但可以减肥还能清肠补血等,可以有效的预防各种疾病的产生。木耳在我国乃至世界各地的市场需求量都极其高,目前在我国的种植面积也非常广泛。其中,我国的山西省岚县就是一个很好的例子。
木耳
木耳
  近年来,为积极响应国家脱贫攻坚的号召,助力乡村振兴。为了进一步扎实推进山西岚县脱贫攻坚脱贫摘帽工作任务完成,岚县大力发展特色种植业,依托当地资源优势,开始种植木耳,全力推进脱贫攻坚,扎实推动转型发展,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保经济高质量发展。
木耳
木耳
  据悉,岚县是贫困村,但岚县依托当地气候、农村原料、劳动力也充足,借助饮马池旅游区有利的地理条件发展木耳种植。带动了当地劳动力就业,实现脱贫增收。近年来,岚县河口大田专业合作社采取“村委+合作社+农户”的脱贫运营模式,带领全乡群众科技示范种植黑木耳,实现了群众增收和村集体经济破零的“双赢”,摘掉了贫困户的“穷帽子”。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧