当前位置农经网 > 致富信息 > 地方特产 >

广东特色名菜--大良炒鲜奶

点击: 时间:2018-10-18 15:52 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  大良炒鲜奶是广东地区的一道特色传统名菜,最早始于广东顺德县大良镇。大良古称凤城,这里的人民在饮食上比较讲究,尤其善于炒、蒸各类菜肴,故有“凤城炒卖”。大良主要由鲜奶、鸡蛋清和淀粉等精致而成,口味独特,营养丰富,深受广大食客青睐。那么大良炒鲜奶是怎么做的呢?接下来我们就一起来看下吧。
广东特色名菜--大良炒鲜奶
广东特色名菜--大良炒鲜奶
  风味特点
  1.本品首创于顺德县大良镇,故名。大良附近多土阜山丘,岗草茂盛,所养的本地水,产奶虽少,但质量高,水分少,油脂大,特别香浓,把它制成牛乳饼、双皮奶等饮食品,向为食客推崇。尤其是大良炒鲜奶以其特有的风味而饮誉中外。
  2.大良炒鲜奶系软炒法的典型菜例。牛奶乃液体,用于炒特别讲究技法,使之不泻不焦,成品似山形,呈乳白色,鲜明油亮,裹在奶皮中的各种馅料均可见,奶芡嫩滑,各料鲜爽软韧皆备。 3、洁白,软嫩,鲜香,清爽可口。
  制作方法
       主料
  鲜牛奶250克 鸡蛋清250克
  鸡肝25克 味精3.5克
  蟹肉25克 精盐4克
  胸仁25克 干淀粉2克
  炸榄仁25克 熟猪油500克
  熟瘦火腿15克
  方法
  1.火腿切成约1.5公分见方的小粒。鸡肝切成长、宽各2厘米的片。
  2.将鸡肝放入沸水锅滚至刚熟,倒入漏勺沥去水。用中火烧热炒锅,下油250克,烧至四成热,放入虾仁、鸡肝过油至熟,倒入笊篱沥去油。
广东特色名菜--大良炒鲜奶
广东特色名菜--大良炒鲜奶
  3.用中火烧热炒锅,下牛奶,烧至微沸盛起,将已用牛奶调匀的干淀粉、鸡蛋清、鸡肝、虾仁、蟹肉、火腿一并倒入拌
  4.用中火烧热炒锅、下油搪锅后倒回油盆,再下油25克,放入已拌料的中奶,边炒边翻动,边加油2次(每次20克),炒成糊状,再放入榄仁.淋油一钱,炒匀上碟。
  以上就是大良炒鲜奶的制作方法,需要注意的是,在我们在下锅之前,要把牛奶和淀粉调匀至无颗粒,而且下锅后要顺着一个方向搅动,火候以中火最为适合。如果有感兴趣的朋友,可以按照上述方法自己动手做一下。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧