当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

河南长桥镇:辣椒让村民日子越过越“红火”

点击: 时间:2018-10-19 11:31 作者:慕罄白  来源:第一农经 

    精准扶贫是指针对不同贫困区域环境、不同贫困农户状况,运用科学有效程序对扶贫对象实施精确识别、精确帮扶、精确管理的治贫方式。近年来,河南郏县长桥镇一直贯彻着精准扶贫的重要思想,帮助当地的贫困户利用资源优势种植辣椒。如今,辣椒种植业也让农民的日子越过越“红火”。
河南长桥镇:辣椒让村民日子越过越“红火”
辣椒
        近日,河南郏县长桥镇坡河村贫困户候书超家里,火红的辣椒铺满了院子。候书超说,在帮扶单位的帮助下,他家今年种植了9亩红辣椒,种植上有啥问题都咨询帮扶单位县科技局,科技局的科技特派员也总是耐心解答,如今辣椒已经收摘完了,只等着人家公司来收购了。
   坡河村村民冯金坡在田间拍打辣椒去叶,冯金坡说,他今年种的辣椒,长势也喜人,每天能摘500到600斤,他家这些年每年都种植10亩左右辣椒,仅此一项,每年就增收2万元左右,下一年他准备扩大辣椒种植规模,带动村里的贫困户多种点辣椒,帮助他们脱贫致富。
  近年来,郏县长桥镇党委政府依托资源优势,引导村民从传统的种植模式中走出来,种植经济作物--辣椒,将辣椒做成带动贫困群众脱贫致富的产业,让老百姓在产业发展中受益,带领群众脱贫奔小康。同时,该镇还完善农田水利等基础设施,邀请农技人员上门进行技术指导,与当地食品加工企业签订产销协议,带动椒农发展订单模式,辣椒规模种植户达200多户,种植面积4500余亩,项目利益联结贫困户54户89人,带动群众就业500余人。
  为做好精准扶贫工作,长桥镇党委政府在探索产业带贫之路上狠下功夫,针对不同的致贫原因,精准施策,加快贫困群众脱贫致富步伐,打好脱贫攻坚战。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧