当前位置农经网 > 致富信息 > 地方特产 >

上海浦东特色小吃--高桥松饼

点击: 时间:2018-10-23 17:40 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  高桥松饼是上海市浦东新区高桥镇四大名点之一,高桥松饼的成品表面呈黄色,四周呈乳白色,口感酥松,酥皮层次分明,每层薄如纸,所以也被称为“千层饼”。那么高桥松饼是怎么做的呢?接下来小编就带大家一起来学习一下高桥松饼的制作方法,感兴趣的朋友不妨自己尝试做一下。
上海浦东特色小吃--高桥松饼
上海浦东特色小吃--高桥松饼
  原料配方
  水油皮面:特制粉8.5千克、熟猪油2.5千克、温开水适量;
  油酥:特制粉5.5千克、熟猪油2.5千克;
  馅料:赤豆5千克、白砂糖5千克、桂花250克。
  制作步骤
  1.和皮面:把猪油和温开水倒入和面机内搅拌均匀,加入面粉再搅拌,同时适量加些精盐。
  2.和油酥:把面粉与熟猪油一起倒入和面机内拌匀,油酥的软硬和皮面要一致。
  3.制馅:将赤豆水洗,去除杂质,入锅煮烂。舀入取洗机,制取细沙,再经过钢筛,流入布袋,挤干水分成干沙块。再把干沙与白砂糖一起放入锅内用文火炒,待白糖全部溶解及豆沙内水分大部分蒸发,且豆沙自然变黑即可。待豆沙有一定稠度,有可塑性时,加入桂花擦透备用。
  4.包酥:包酥有大包酥和小包酥两种。
  5.民馅:取细沙包入皮酥内即成。封口不要太紧,留出一点小孔隙,以便烤制时吸入空气,使酥皮起酥。用手将包手的生坯压在2至3厘米厚的圆形饼坯。将包好的饼坯放在干净的铁盘内,行间保持一定距离,然后印上“细沙”、“玫瑰”等字样的红戳,以区别品种。
上海浦东特色小吃--高桥松饼
上海浦东特色小吃--高桥松饼
  6.烤制:进炉时炉温应为160℃至200℃,饼坯进炉烤制2至3分钟取出,把饼坯翻过来,然后再进炉烤制10分钟左右即将铁盘取出,再一次把饼坯翻身后送进炉烤制即可出炉。松饼出炉后经冷却就可装箱或装盒。
       以上就是高桥松饼的制作方法,高桥松饼具有葱香、麻香、脂香风味。油而不腻,甜而爽口,香气浓郁,皮酥馅糯,余味无穷。不过高桥松饼虽然好吃但是也不宜食用过多,否则有体重增加的风险。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧