当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

4亩大棚香椿头帮她走上了脱贫致富之路

点击: 时间:2019-04-18 17:31 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  香椿又叫香椿芽、香桩头,它的椿芽可供食用,被称为“树上蔬菜”,可做成各种菜肴。它不仅营养丰富,且具有较高的药用价值。中国人食用香椿久已成习,因此香椿在市场上也广受消费者喜爱,近年来经济价值也越来越高。在安徽省庐江县同大镇连河村,农民张宝珍家里的4亩大棚香椿头帮她走出了脱贫致富之路。
       安徽省庐江县同大镇连河村农民张宝珍在大棚里忙的乐不可支,今年她家4亩大棚香椿头市场前景看好,在反季节上市,喜获丰收,获利近10万元。
香椿
香椿
    去年张宝珍在浙江省嘉兴市打工时,一个偶然机会学会大棚种植香椿芽技术。回家后,她投资5万元搞起4亩大棚香椿芽栽培,还种植韭菜、西兰花西瓜等农作物。为了抢占春节期间这个大市场,她严格控制棚内温度,精心在棚内施肥、剪枝、除草、灭虫、灌溉、通风等系列管护,大棚香椿芽长势良好,春节期间市场价80——100元每斤还供不应求。而且采摘以后,下面的枝头会继续发芽,一直可以采摘到三月份。平均下来,每亩赚2.5万元还是很轻松的。
  大棚香椿头在合肥、南京、上海市场前景看好,她将引导当地20余户贫困农民一起种植,建立连河村蔬菜种植产业扶贫基地,扶贫产业大棚拓展到110亩,采用合作帮扶模式进行扶贫,带动贫困户务工,推进“种植大户+扶贫户”的产业扶贫模式,抱团闯市场,共同打造同大香椿品牌。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:从三只兔子到如今的年收入30万元

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧