当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

陕西宝鸡“首届电商助力杨家沟樱桃采摘节”成功举办

点击: 时间:2019-05-28 10:52 作者:青争儿  来源:第一农经 

  樱桃是我们生活中最喜爱的水果之一,所含的营养价值十分丰富,在我国乃至世界各地中的市场需求量非常高。目前,樱桃在我国各省市地区均有广泛的种植面积。5月25日~26日,扶风县“首届电商助力杨家沟樱桃采摘节”在宝鸡市杏林镇杨家沟村隆重举行。此次樱桃采摘节,是以樱桃为媒、以节会友、电商助力,提升扶风樱桃的知名度和美誉度,打造农旅融合的“樱桃之乡”,着力促进农旅电商以及樱桃产业健康发展。
樱桃
樱桃
  杨家沟村属县级贫困村,全村建档立卡贫困户53户189人。在市县镇及帮扶单位大力支持下,该村以种植元宝枫苗木、樱桃、苹果等为主,按照“八个一批”帮扶工作思路,大力发展果菜经济作物,增加农民收入。2018年底,该村已有40户159人脱贫,实现了整村脱贫摘帽,人均可支配收入达11300元,被该县评为脱贫攻坚红旗村。目前该村栽植樱桃近800亩,挂果面积500亩,实现销售收入400万元。
樱桃
樱桃
  在采摘节上,杨家沟村樱桃被授予“扶风县知名品牌”,中国邮政集团扶风分公司与杨家沟村签订了物流运输框架协议。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧