当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

豆角产业为他们带来致富的“绿色希望”

点击: 时间:2019-05-30 17:07 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  豆角是人们日常饮食中非常常见的蔬菜,其具有生长速度快、适应性强等特点,既可以露地栽培,也可以保护地种植,同时还可以周年生产,四季上市,因此也成为了了我国广泛栽培的大众化蔬菜之一,其普及程度在各类蔬菜中居第一位。在广西百色乐业县逻西乡七更村,豆角产业也为当地贫困户带来致富的“绿色希望”。
豆角
豆角
    产业扶贫是增加贫困群众收入、筑起致富“小康路”的关键举措。今年以来,广西百色乐业县逻西乡七更村为发展农村经济,积极调整产业结构,因地制宜,在广西百色七更村伟骂屯、那鲁屯、林合屯大力发展豆角种植产业。该村与合浦县绿园种植合作社合作,以“公司+农户+基地”的运作模式,共同发展豆角种植。目前全村种植面积为140亩,种植农户为27户,其中贫困户为8户。通过打造无公害露天蔬菜基地,不仅保障了农产品质量安全,丰富了居民的“菜篮子”,又为贫困户提供了就业岗位,找到了一条增收渠道,助推脱贫攻坚。
  该产业是个短、平、快项目,对群众而言,比较实惠。该品种是针对收购嫩豆外销,定向选育的新一代优良品种,春播约50天开始收,夏播约40天开始收。早熟,嫩豆坚实耐储运。商品性好,耐寒,耐热,抗病性好,采收期长。产值高,每亩可收获3000斤至8000斤豆角,每亩收入5000元至20000元。
豆角
豆角
  据悉,逻西乡七更村从去年年底开始提前预留地块,乡党委、政府高度重视,开展种植技术指导,提高群众的科学种植水平,有效提升贫困群众致富的内生动力,实现以产业发展促进农民增产增收,帮助贫困群众脱贫致富。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧