当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

广西板旺村:竹鼠养殖走出了一条脱贫致富路

点击: 时间:2019-06-25 17:04 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  竹鼠有较高的经济价值和药用价值,如今在中国已被大规模养殖,成为具有经济效益的养殖产业之一。近些年来,竹鼠在网络上火了起来,不少人也看中其中的商机纷纷投入到养殖当中。广西凭祥市上石镇板旺村的村民们也通过竹鼠养殖走出了一条脱贫致富路。
竹鼠
竹鼠
    炎炎夏日,在广西凭祥市上石镇板旺村的竹鼠养殖场里,一只只胖乎乎的竹鼠正在啃食竹根。
  板旺村地处中越边境山区地带,人多地少、思想闭塞、环境恶劣。“搞什么产业挣钱?”“发展产业的话有什么扶持政策?”……驻村第一书记李远强入户家访过程中,村民们问得最多的就是如何发展展业。
竹鼠
竹鼠
  结合多方调研和板旺村实际,李远强发现养殖竹鼠是一条好路子,并组织村干部、驻村工作队员、致富能人到外地竹鼠养殖基地进行参观学习。学习结束后,板旺村全体村干部利用休息时间清理养殖场地、建设鼠圈、开垦种植喂养竹鼠所需要的饲料。今年1月,板旺村成立富成农业专业合作社发展竹鼠养殖,现已培育出600多只竹鼠。“根据养殖场现在的竹鼠种苗规模以及市场价格,预计年底可出售300对竹鼠种苗及商品鼠,收益达9万元以上,村集体经济将获益达2万元以上。”李远强说。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:养殖蜜蜂,他走出了一条“甜蜜”致富路

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧