当前位置农经网 > 致富信息 > 地方特产 >

河南特产:“东方宝果”--内黄大枣

点击: 时间:2015-03-13 15:38 作者:大森林  来源:未知 

河南特产内黄大枣
  内黄大枣,个大肉厚、组织疏松、富有弹性、耐贮运,是加工的上乘红枣品种,产于河南省内黄县。内黄县素有“枣乡”之称,内黄大枣,鲜食酸甜可口、干食甜香味长,是历代帝王之贡品,在1915年巴拿马万国博览会上荣获银奖,被海外人事誉为“东方宝果”。
  内黄大枣品质优良、营养丰富,富含各种果酸、氨基酸、维生素和微量元素。其中果酸含量为1.13%,为枣果平均含量的5倍多,维生素C的含量是柑桔的10倍,苹果的75倍,尤其是含有的环磷酸腺苷等生物活性物质,对多种心脏病有显著疗效,对癌细胞有较强的破坏和抑制作用,是医疗保健及滋补佳品。
  内黄地处豫北黄河故道,红枣栽培历史悠久。据《内黄县志》记载“唐宋时期已有大面积种植,达万余亩,并纳入银税。”足见内黄种植红枣已有两千余年的历史。目前内黄红枣已发展到46万亩,700余万株,年产鲜枣12万吨,产值2.4亿元,面积和产量在全国名列前茅,居河南省第一。全县人均红枣收入354.3元,占农民人均纯收入的12.4%,已成为内黄的支柱产业、特色产业和优势产业。先后被授予“中国名特优经济林红枣之乡”、“中国红枣产业龙头县”、“全国大枣标准化生产示范县”等荣誉称号。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法