当前位置农经网 > 致富信息 > 地方特产 >

北京延庆特产:水磨炸糕

点击: 时间:2015-03-13 15:41 作者:大森林  来源:未知 

北京延庆特产水磨炸糕
  水磨炸糕是北京延庆县的特产,其皮脆里嫩,粘有口劲,甜带香爽。尤为受人青睐的是自种自产的皮馅原料,恰到好处的制作工艺。“水磨炸糕”名气由来已久,五十年代粮食统购统销前,县城北街是一条食品街。最南头阁底下“贺没味丸子”、“李凤荣水磨炸糕”、“李宏熟肉”等小吃食品远近闻名。如今“贺家丸子”、“李宏熟肉”等已不复现,唯有水磨的“李记炸糕”由家人继承下来,成为农家饭中的一道特色。
  李记水磨炸糕名气由来已久,据老人们说,张山营、永宁等地的老乡步行三四十里到县城赶集,为的就是来此一饱口福。李记第四代传人回忆,她爷爷摆炸糕摊那会儿,家里有条会干活儿的大黄狗,出摊儿收摊儿时,它一边驮柴一边驮豆子。往它脖子上套个小筐,放上钱,一会儿它就能把豆腐买回来……可不管咋说,李记水磨炸糕这个名气是挣下来了。
  这个水磨炸糕纯手工制作,米和豆儿是自家种的,面也是自家的石磨磨的。好些人奔这儿来,不止是好这一口儿,也是为了推一推石磨,回忆一下逝去的年代。来的人多了,老板就采用了新的经营方式:26块钱一位,不用点菜就给您上配好的一桌“套餐”:凉菜主打的是素肠、素丸子,热菜主要是豆腐、红烧鱼、小鸡炖蘑菇,而主食自然就是红豆馅的水磨炸糕了。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法