当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

“狐狸精”变“致富宝”,辽宁李晓晶养殖狐狸致富!

点击: 时间:2015-04-10 11:29 作者:大森林  来源:东北新闻网 

  在影视作品里,狐狸大多会变“狐狸精”。在现实生活中,狐狸养殖却可以发家致富。在辽宁省辽阳县兴隆镇前杠村的李晓晶,她就是养殖狐狸,养出了特色致富路:
  怀着好奇的心情,笔者近日前往李晓晶的养殖场一探究竟。在养殖场一排排整齐的铁笼子里,雪白的狐狸有的闭目养神、有的嬉戏玩耍,而李晓晶正细心地给它们添加饲料。
  近年来,兴隆镇前杠村稳步推进农业产业结构调整,积极引导村民发展狐狸养殖增加收入,李晓晶就众多受益者之一。
  2010年,李晓晶投资50多万元繁育狐狸,靠着村里的扶持和自繁自养的优势,几年时间她家的狐狸养殖就形成了规模,让村里人羡慕。目前,她养殖的种狐共有200多只,包括白狐、银狐等多个品种,平均每期繁殖600多只幼崽,远销到辽阳、鞍山等地,年收入可达30多万元。据她介绍,白狐又称雪狐,其毛绒细腻、通体雪白,皮毛是国际市场上公认的“软黄金”。
  一枝独秀不是春,百花齐放春满园。如今,李晓晶联合本村及周边村的养殖户成立了李晓晶养殖专业合作社,为社员提供养殖、配种、繁育等技术扶持,希望通过自己的努力,将村里的狐狸养殖业推上更大的市场。
  原标题:辽阳县:特色养狐 发家致富
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法