当前位置农经网 > 致富信息 > 人物 >

狐狸养殖十年路,松原李大勇终致富

点击: 时间:2015-05-21 11:04 作者:大森林  来源:松原日报 

  俗话说,“家趁万贯,带毛的不算”,由此可见养殖业投资大、风险大、经营难。然而,松原经济技术开发区兴原乡于家围子村农民李大勇靠着自己的勤劳和智慧,在蓝狐养殖上闯出了一条路,尝到了致富的甜头。
  日前,记者来到了李大勇的蓝狐养殖基地。一进院门,院落当中一条过道隔开两侧,数百只铁丝笼子整齐地排成8行。笼子里纯白色、白里夹杂着一丝丝或黑或灰色绒毛的狐狸,有的酣睡,有的玩耍。记者见到李大勇时,他正如往常一样将搅拌好的饲料依次喂给狐狸。
  “养殖狐狸是个辛苦活儿,你不给它吃好,它就不长肉。”李大勇介绍,每天给它们吃两顿,但这两顿可不能将就,必须是高级的“营养餐”,因为狐狸是肉食性动物。
  每天早上5点,李大勇夫妇俩就要起床烧煮狐狸食物,食物中有鱼、肉,少量胡萝卜,近一半是玉米等谷物性饲料,每个狐狸每天要吃一斤左右混合饲料。1000多只狐狸一天光是喂两次,全忙活儿下来就得五六个小时。
  说起这些年的养殖经历,李大勇说:“养狐狸这十年,碰到的困难太多了。如果当时坚持不下来,就没有今天的成就了。”面对当时的困境,李大勇并没有像一些养殖户那样放弃,而是硬咬着牙,坚持着熬过了那段让养殖户“心寒”的岁月。彩虹总在风雨后,养殖路上的酸甜苦辣让李大勇明白,只要坚持,成功是早晚的事。
  如今,李大勇的蓝狐由最初的16只发展到了1000多只,年收益在20万元以上。“每年狐狸繁殖的时候我都睡不好,因为狐狸繁殖的时候特别怕惊动,稍不留意,一年的心血就白费了。”李大勇说。现在又到了狐狸的繁殖季节,李大勇又开始忙碌起来。
  原标题:坚持养狐十余年发家致富赚大钱
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【果子狸专题】果子狸人工养殖技术与疾病防治

    【果子狸专题】果子狸人工养殖技

  • 【肉狗养殖专题】怎么养狗赚钱

    【肉狗养殖专题】怎么养狗赚钱

  • 【水貂养殖专题】水貂养殖 水貂皮草

    【水貂养殖专题】水貂养殖 水貂

  • 中华农业群英谱:这些中国农业的脊梁!

    中华农业群英谱:这些中国农业的