当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

江西崇义农民种植“鹰嘴蜜桃”致富

点击: 时间:2015-05-27 18:04 作者:大森林  来源:央广网 

  日前,崇义县龙勾乡合坪村新郭屋组村民郭应忠高兴地说道:“去年我的12亩脐橙患黄龙病砍除后,种上了600株鹰嘴蜜桃,预计明年可以挂果,亩产收入超过一万元,是种植脐橙收入的2倍。”
  今年,龙勾乡大力发展农业特色产业种植,在鼓励农民种植葛根、小香瓜、黄姜、大棚蔬菜等见效快产业的基础上,引导果农种植鹰嘴蜜桃。截至目前,该乡重点在合坪村九龙片姜屋排、老郭屋、新郭屋、乌鸦塅、田头下等组种植鹰嘴蜜桃14830株,64户,296.6亩。由于鹰嘴蜜桃品质好、成熟早,受到广大消费者青睐,市场批发价每公斤5元以上。蜜桃上市后将成为龙勾又一特色农业产业,对推进精准扶贫、增加农民收入具有重要的意义。
  原标题:崇义县:“鹰嘴蜜桃”带来致富路
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法