当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

新疆田志宏巧把狐狸养成“摇钱树”

点击: 时间:2015-05-27 22:02 作者:大森林  来源:凤凰网 

  狐狸在文艺作品中经常是一个充满神秘色彩的角色,而记者在吉木萨尔县吉木萨尔镇柳树河子村采访时发现,这里有位村民创业能手——田志宏,有3年养殖狐狸经验,田志宏在村里专业养殖狐狸,养殖狐狸变成了他发家致富的摇钱树,不但积累了丰富的养殖经验,还带动了周边致富。
  一只只圈在笼里有着一身柔滑皮毛的狐狸正眨着湖蓝色的眼睛望着陌生人,着实惹人喜爱。
  “当时家里有亲戚养过狐狸,加上自己本身有创业的想法,就决定贷款创业养殖狐狸了。”谈起养狐狸的初衷,田志宏向记者打开了话匣子。由于狐狸喜欢冷,不喜欢热,刚开始养殖的时候,田志宏养殖的狐狸经常生病,让他忙的焦头烂额,“刚开始就养了100多只,然后边养殖边去亲戚家学习养殖经验,边养边学,慢慢就掌握规律了。
  提起田志宏,在城郊乡也算是小有名气。现在他已经养了300多只狐狸,“你看这只小狐狸长得像不像那只小黄猫?”“每只狐狸年下崽15到16只,”一说起“狐狸”田志宏就眉开眼笑。
  在大部分人看来,养狐狸是件又脏又累的事,田志宏却不这么认为,提起他的狐狸养殖经,田志宏打开了话匣子:“每只老狐狸一年饲料成本为400多元,小狐狸一年饲料成本为200多元。有专用饲料,不用太操心。”“小狐狸从出生到卖皮,成长期为7个月。”“近几年皮价上涨,每只狐狸的成本是200元至300元钱,他销往河北,温州等各大城市,平均每只狐狸能卖1000元至1300元。平均每只至少能净赚到800多元,效益相当可观。”
  据了解,田志宏是这个村里出名的养殖户,目前,年纯收入能达到18多万元,而他养殖狐狸的经验,也在广为传颂极大带动了全镇特色养殖业快速发展。
  原标题:吉木萨尔县村民养狐狸促增收致富
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法