当前位置农经网 > 致富信息 > 地方特产 >

陕西榆林特产:老闫家南瓜子

点击: 时间:2015-06-08 17:21 作者:大森林  来源:未知 

陕西榆林特产:老闫家南瓜子
老闫家南瓜子
  老闫家南瓜子是陕西榆林的特产。老闫家南瓜子,朴实饱满,壳薄易剥,肉质酥脆甘香。
  一、老闫家南瓜子的营养功效
  南瓜子也有很高的营养价值,含有锌、多种氨基酸、不饱和脂肪酸、类脂和多种微量元素。
  南瓜子有很好的杀灭人体内寄生虫(如蛲虫、钩虫等)的作用。对血吸虫幼虫也具有很好的杀灭作用,是血吸虫病的食疗佳品。每天吃上50克左右炒熟的南瓜子,可有效地防治前列腺疾病,这是由于南瓜子富含脂肪酸,可使前列腺保持良好功能。所含的活性成分可消除前列腺炎初期的肿胀,还有预防前列腺癌的作用。含有丰富的泛酸,可以缓解静止性心绞痛,并有降压的作用。
  二、品牌简介
  绥德县老闫家炒货食品有限责任公司成立于2008年,其前身是成立于2003年的绥德县老闫家炒坊,现注册资金600万元,年销售收入5000多万元,公司员工120人,是一家集南瓜系列食品研发、生产、销售于一体的现代科技型食品企业。荣获“陕西省著名商标”、“陕西省名优产品”、“陕西省重质量守诚信企业”等荣誉称号。老闫家品牌专注于炒货,有南瓜子、葵花籽等。南瓜子有针对的设计了高、中、低档包装,应对各种不同消费人群。
  三、南瓜子
  南瓜子又名北瓜子、窝瓜子。采制采收老熟的南瓜果实,切开取其种子,晒干。性状种子扁椭圆形,一端较长,外表面黄白色,边缘稍有棱,长约1.2~2.0cm,宽0.6~1.2cm,表面稍有毛茸。种皮较厚,种脐位于尖的一端。除去种皮,可见绿色菲薄胚乳,内有两枚黄色肥厚子叶。气香,性平,味微甘。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法