当前位置农经网 > 致富信息 > 地方特产 >

江苏连云港特产美酒:山楂酒

点击: 时间:2015-06-23 16:31 作者:大森林  来源:未知 

江苏连云港特产美酒:山楂酒
山楂酒
  江苏连云港产一美酒:山楂酒。山楂酒,对恢复体力疲劳,增加精力,促进食欲有较显著功效,还可以用来治疗劳动过后身痛疲倦和妇女痛经等症。
  一、山楂酒简介
  山楂酒是以山楂为主要原料,用浸泡原酒和发酵原酒配制而成的一种低度果酒。
  山楂酒沁润细腻、幽雅浓郁、晶莹剔透、保留天然果香,略有微涩,是优质的饮料酒。酒度为1.5度、12度、13度、36度、52度等。
  二、山楂酒的酿造方法
  将山楂洗净,去核,捣碎,放入大口瓶中,加白糖拌匀,加盖,放置温处。经常搅拌,经1~2个月,发酵而成山楂酒,以纱布绞榨,去渣过滤,即成山楂酒。
  三、山楂酒的营养功效
  山楂酒的主要原料山楂,又称仙果,几乎含有水果的所有营养成分,18种氨基酸,特别是维生素C的含量较高,达到89克,比苹果高17倍,比梨高30倍。其主要成分有:山楂酸、黄酮、维生素C。主要功能:健胃消食、减肥、降血脂血压、防衰老、增强肌体免疫力等。据洪昭光《食物是最好的医药》介绍:山楂有很多的营养和医疗价值,常吃山楂制品能开胃消食,预防动脉粥样硬化,使人延年益寿,故山楂被人们视为“长寿食品”。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法