当前位置农经网 > 致富信息 > 人物 >

广东东莞:农民养龟打开“致富门”

点击: 时间:2016-04-12 10:44 作者:月蓝  来源:未知 

广东东莞:农民养龟打开“致富门”
  何四娣是广东东莞市沙田镇立沙岛的一位养专业户,如今不仅技术娴熟,养殖规模也不断扩大,那么她究竟是如何靠着养殖中华草龟打开了“致富门”呢?
  沙田镇立沙岛一名搬迁农民,就依靠养殖龟技术,走上致富路。养殖户何四娣介绍,养殖场搬迁到杨公洲村后,为迎合了消费者的需求,她改良了养殖方式,采用模拟野生养殖模式,选用鲜活小鱼作为饲料,严格控制草龟养殖密度。
  何四娣万万没想到,由于搬迁后交通便利,消费人群多,她养殖中华草龟的消息一下子传开了,上门求购的客人日益增多。2009年在龟苗供应商的指导下,她开始养殖中华草龟。经过四年多的养殖经验积累,何四娣对中华草龟的养殖技术已经熟练掌握。
  何四娣表示,以前是别人打电话给她订货,还要送货上门,现在客人主动找上门,交通方便很多。由于虎门港发展建设需要,她的养殖场需要搬迁出立沙岛。最终,她在杨公洲村租下了15亩地,将有数万只中华草龟的养殖场搬迁到了这里。纯野生方式养殖,还吸引了不少临近镇街的客人前来订购。目前养殖的中华草龟数量也扩大到7万多只,她也凭借养殖中华草龟走上了致富路。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:广西南宁:百香果成“摇钱树”

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法