当前位置农经网 > 致富信息 > 地方特产 >

湖南洪江特产:黔阳脐橙

点击: 时间:2016-05-10 15:18 作者:月蓝  来源:未知 

湖南洪江特产:黔阳脐橙
  提到脐橙人们就想到了“黔阳脐橙”,作为洪江市著名的特产,黔阳脐橙质地优良,端正的果行,艳丽的皮色,多汁无核的果肉都让黔阳脐橙备受消费者青睐。
  经国家农业部批准,洪江市“黔阳脐橙”正式获得国家地理标志产品保护,保护区域为该市沙湾、大崇和硖洲等乡镇,种植面积3000亩,年产量达6000吨。这是该市继“黔阳冰糖橙”之后,又一个成功获得国家地理标志产品保护的柑桔品牌。
  洪江市柑桔栽培历史十分悠久,是我省优势柑桔基地和国家优质柑桔基地重点县(市)之一。1978年,该市农业技术人员从美国引进的纽荷尔、朋娜等柑桔品种中,成功选育出了一种适合当地栽培的高产优质品种,取名为“黔阳脐橙”。2004年和2008年,该品种两次荣获湖南西部农博会金奖。此次“黔阳脐橙”继“黔阳冰糖橙”之后再获国家地理标志产品保护,标志着洪江市正式拥有两大国家地理标志保护产品,为其柑桔产业发展再添新的动力和保障。近年以来,该市通过积极实施“农业稳市”战略目标,充分整合优势资源和各项资金,大力推行标准化生产,全力打造优势品牌,柑桔产业发展取得了规模更大、品种更多、果农增收的喜人成效。目前,该市柑桔种植面积已达24.78万亩,总产量突破24万吨,总产值超过3亿元。
  阳脐橙
  湖南省
  湖南省洪江市黔阳脐橙专业合作社
  黔阳脐橙农产品地理标志地域保护范围为湖南省洪江市沙湾乡、硖洲乡、岔头乡、茅渡乡、龙田乡、太平乡、大崇乡、雪峰镇、安江镇、岩垅乡共10个乡镇。地理坐标为东经109°32′-110°31′,北纬26°59′-27°29′AGI2010-02-00222黔阳脐橙为农产品地理标志产品。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:靖州杨梅 湖南怀化特产

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人参果专题】人参果种植技术|病虫害

    【人参果专题】人参果种植技术

  • 【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法|病虫害

    【蔷薇专题】蔷薇花的养殖方法

  • 【芥菜专题】芥菜种植栽培技术|病虫害

    【芥菜专题】芥菜种植栽培技术

  • 【水仙花专题】水仙花的养殖方法|病虫害

    【水仙花专题】水仙花的养殖方法