当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

江西泰和县:夫妇养殖棘胸蛙 蛙出致富歌

点击: 时间:2016-09-12 15:02 作者:蜜蜂  来源:第一农经 

  第一农经网讯 脱贫致富难不难? 9月7日上午,泰和县上圯乡棘胸蛙专业合作社理事长谢荣伦回答笔者说“选对了产业就不难。”谢荣伦和爱人华攸芳在深山里养殖棘胸蛙,蛙声一片唱出了一首动听的致富歌。
  “已经有浙江、广东的客户打电话要货了,九月就有商品蛙上市了,价格也非常可观,收益不错。”谢荣伦笑着说。
  自2015年泰和县上圯乡开展脱贫攻坚以来,颇有成效,实现了大多农民创收致富。该乡西岗村村民谢荣伦、华攸芳夫妇在当地政府的支持帮助下,不等不靠,成立了棘胸蛙专业合作社。夫妇俩利用科普书籍、网络自学养殖技术,瞄准棘胸蛙市场,投资50多万元,在西岗村深山组建起了占地面积达2800平方米的棘胸蛙养殖场。
  据谢荣伦介绍,棘胸蛙又称石蛙,泰和方言叫“石拐”,是南方丘陵山区生长的一种名贵山珍,因其肉质细腻且富含丰富的矿物质元素所以被美食家称为“百蛙之王”,深受消费者青睐。
  经过谢荣伦、华攸芳夫妇近两年的摸索,目前已初具规模,在她们的养殖场里,种蛙、蝌蚪、幼蛙、商品蛙各种蛙已有近两万只。预计2017年春节前夕,该专业合作社将能够大规模出品商品类棘胸蛙,不但可以创造丰厚的收益,更能解决周围部分农村剩余劳动力就业的问题。
  据悉,谢荣伦、华攸芳夫妇对棘胸蛙养殖前景看好,华攸芳表示如果市场需求大,他们将进一步加大投入扩大建设和养殖规模,同时带动附近农户加入养殖棘胸蛙行列。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖致富江西棘胸蛙

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法

  • 【文心兰专题】文心兰种植技术|病虫害

    【文心兰专题】文心兰种植技术

  • 【养牛致富专题】养牛技术指导|养牛前景分析

    【养牛致富专题】养牛技术指导