当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

“富川脐橙”变身“黄金果”助农民脱贫致富

点击: 时间:2016-12-28 10:39 作者:月蓝  来源:第一农经网 

“富川脐橙”变身“黄金果”助农民脱贫致富
  【导读】富川瑶族自治县是全国贫困县,这里有近6.43万贫困人口,为了更好的帮助当地农民实现脱贫致富,该县大力发展脐橙种植,并且发展一批领导班子发展“富川脐橙”品牌,如今已有10余万人靠着脐橙种植实现了脱贫致富。
  近年来,富川县按照规模化开发、产业化经营、标准化管理、品牌化营销、社会化服务的发展路子,一届领导班子接着一届领导班子干,使“富川脐橙”品牌越叫越响,越走越远。
  目前,富川脐橙种植面积突破30万亩,覆盖全县70%的耕地和80%以上的农户,,建成了广西最大的脐橙生产基地,全县脐橙产量为27万吨,产值达6亿多元,仅此一项果农人均可增收5000多元,带动了10万多果农增收致富,富川脐橙已成为瑶乡农民增收致富的“黄金产业”。
第一农经整理)

分享:

tag: 农民致富农民致富产业富川脐' ;%bsOE' ;%bsOv class="pre_next mt18 oh">

上一篇:净赚120万元 高青县“再包干”让合作社焕发新生机

下一篇:丰都方斗山村:农民栽下致富“摇钱树”

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法