当前位置农经网 > 致富信息 > 地方特产 >

甘肃省白银景泰县特产:玉米制种

点击: 时间:2017-02-06 11:00 作者:月蓝  来源:第一农经网 

甘肃省白银景泰县特产:玉米制种
  甘肃省白银景泰县因为光照资源丰富,降水量适宜,灌溉条件优良,日照时间多等自然条件非常适合玉米制种业的发展, 如今玉米制种已经成为景泰县知名的特产。
  进入90年代后期,景泰县每年为北京、辽宁、湖北、山东等省区繁殖玉米杂交种2万亩,平均单产400-500公斤,且生产的种子纯度高,发芽率高,水份低,色泽好而受到省内外客户的信赖。我县种子公司近2年也与有关制种单位齐头并进,为省内外需种单位繁殖种子,2000年为北京、山东等需种单位繁殖玉米种子lOOO亩,预计产种40万公斤。县种子公司将本着“质量第一,用户至上,价格合理,互急互利”的原则,积极寻求与省内外需种单位合作,共促玉米制种业健康、稳定、持续、协调发展。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法