当前位置农经网 > 致富信息 > 地方特产 >

喀什噶尔石榴多子多福 新疆知名特产

点击: 时间:2017-02-06 11:05 作者:月蓝  来源:第一农经网 

喀什噶尔石榴多子多福   新疆知名特产
  喀什噶尔石榴是新疆喀什疏附县特产之一,是当地人们最常见的果树种植品种,因为色彩鲜艳、子多饱满,故具有多子多福的象征意义,是一款很似喜庆的水果,故而备受大众的青睐。
  石榴:(学名:Punica granatum),别名安石榴、海榴,落叶灌木或小乔木。针状枝,叶呈倒卵形或椭圆形,无毛。花期5-6月,多为朱红色,亦有黄色和白色。浆果近球形,果熟期9-10月。外种皮肉质半透明,多汁;内种皮革质。因其色彩鲜艳、子多饱满,常被用作喜庆水果,象征多子多福、子孙满堂。原产于伊朗(波斯)及其周边地区,汉代传入我国,主要有玛瑙石榴、粉皮石榴、青皮石榴、玉石子等不同品种。在我国新疆喀什地区盛产,故喀什也有“石榴之乡”的美誉。
  喀什噶尔石榴产地范围为新疆维吾尔自治区喀什地区疏附县、喀什市、疏勒县、岳普湖县、伽师县5个县市现辖行政区域。
第一农经整理)

分享:

tag: 新疆特产喀什疏附县特产喀什噶尔石榴

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法