当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

邵阳阳:美女村官兼职主播 “直播+农产品”富农民

点击: 时间:2017-02-17 09:43 作者:锦瑟  来源:中国青年网 

  通过花椒直播平台销售家乡的花糕,不仅盘活了传统美食手艺的销路,更因此吸引到580万的投资创建工厂,将解决450位村民的就业问题,带领村民走上致富之路。山东省汶上县大学生村官邵阳阳因在花椒直播上做主播,成功帮助村民销售当地特产花糕而引起多家媒体的报道,被网友亲切的称为“村长主播”。
  邵阳阳:美女村官兼职主播 “直播+农产品”富农民
图:邵阳阳直播销售土特产
  据悉,邵阳阳1987年出生,大学毕业后自主创业。一年前,被特聘为汶上县孔家楼村村长,主要负责经济发展。
  经过实地考察,邵阳阳发现孔家楼村有很多独具特色的农产品,比如当地特色食品花糕,不仅外形可爱,而且口感很好,但苦于销售渠道相对比较单一,俗话说好酒也怕巷子深,于是,邵阳阳随即萌生了通过移动直播来开拓特色农产品销路的想法。
  邵阳阳:美女村官兼职主播 “直播+农产品”富农民
图:邵阳阳销售的济宁特产花糕
  在经过前期接触后,邵阳阳最终选择了花椒直播,开始了直播卖特产的尝试,而这种新方式的惊艳收效让她始料未及。在十几天的时间中,她通过直播卖出了600多个花糕,光定金便收了两万多块。
  不仅如此,尝到了“甜头”的邵阳阳和村里人商议通过直播为更多的农产品打开销路。在经过媒体报道后,很多投资人主动找上门来,很快得到了580万元的投资,用于在村里建设厂房,用于生产当地另外一个传统美食—纯手工原生态辣椒酱,或将解决450多位村民的就业问题。
  直播成为邵阳阳营销推广的核心渠道,她表示:后续她还会在工厂里开设直播间,通过直播对当地特色农产品进行长期的营销宣传。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法