当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

贵州一老人通过采茶收入过万

点击: 时间:2017-04-22 14:09 作者:阿朵  来源:第一农经 


图:老人采茶
  茶,是中国的传统的饮品,也有不少人采茶发家致富,今天,第一农经小编就来说说贵州留守老人采茶季收入过万。
  在贵州的一些贫困山区,茶叶成为拓宽农民致富路的特色产业和绿色生态富民产业。眼下正是采摘春茶的“黄金季”,中国科协“科技助力精准扶贫”记者行走进贵州毕节、遵义等地,记者发现留守老人成为当地采茶的主力,收入可观。
  在贵州省余庆县白泥镇迎春村,雨后的茶山,云雾缭绕,青翠欲滴。68岁的茶农谢丽莲一大早就来到茶园抢摘茶尖。据老人介绍,像她这样的采茶水平大约一天能采40斤,每天有150元左右的收入。村委会主任杨绪友告诉记者,近几年在贵州省科协的大力帮扶下,迎春村调整了种植结构,全村大规模种植起了茶叶,目前种植面积已超过3000亩,直接带动本村和邻近村就业150多人,其中相当一部分为老人,为当地群众人均增收千元。
  记者随后来到黔东南州雷山县望丰乡望丰村的茶叶基地。在巍峨绵延的青山上,成片相连的茶树吐露着绿芽。在这面积有近5000亩的茶园里,随处可见忙碌的老人。他们五颜六色的服装与刚刚吐露出新芽的茶园交相辉映,形成了一道亮丽的采茶风景线。雷山县茗聚园茶叶专业合作社是该村最大的茶叶合作社,有茶叶基地
第一农经整理)

分享:

tag: 致富采茶

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年