当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

农民种植花椒年入白万

点击: 时间:2017-04-26 16:17 作者:伊谢  来源:第一农经 

  这几年来很多农民返乡重新干起了农活靠着种植发家致富,赖祝刚就是这么一位,当然了他种植了不是传统作物,毕竟传统作物价格低致富难度比较高。而是花椒,赖祝刚所在的太安镇鱼溅村也是山多田少,而赖祝刚种植花椒正好解决了家乡难题,也让自己发家致富路。

  赖大哥2012年投资70万,流转100亩土地,种植花椒,这个花椒叫‘九叶青’,是目前国内最好的优质花椒品种。九叶青花椒又香又麻,产量高、上市早,好管理、易储藏,潼南土壤、气候非常适合栽植。


花椒种植

  赖大哥也不忌讳的给我们算了一笔账。赖大哥种植100亩地花椒,一亩地栽植了90株左右花椒树,以每株20斤计,一亩至少能够产1800斤鲜椒。按照目前的市场价,一斤花椒9元钱,那1800斤就是16200元。除去土地租金、人工、运费、肥料等其他开支,一亩赚8000元,他一年靠种植花椒就可以年赚几十万可以说是稳稳当当!赖大哥带着村民种植花椒600亩,采取“公司+农户”的经营模式,带动了附近45户村民种椒致富。在当地赖祝刚可有着“花椒之王”之称。

  现如今赖大哥还搞起了花椒树下养土鸡,这可是个好点子,土鸡散养保证了品质,花椒树地的虫子也可消灭掉,可谓是双收入,靠着土鸡的品质卖到当地的酒店和农家乐,很是受欢迎,如今还带着其他村民搞起了花椒树下养土鸡,农民年收益平均增收了6000多元。赖大哥的花椒都是别人上门看后直接订购,加上花椒树下养土鸡这种新模式,让赖大哥一年赚上百万元。


花椒

  赖祝刚这农民头朝黄土面朝天但却年入百万比起绝大部分都市白领都高,有时候创业就是这样的,何必天涯海角,自己家门口种上点农作物就能发家致富奔小康。

第一农经整理)

分享:

tag: 农民花椒

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年