当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

身残志不残的杜宏岐养起牛羊成致富领头人

点击: 时间:2017-05-15 16:35 作者:企鹅  来源:第一农经 

  随着我们的物质生活的提高,城、镇的大街小巷我们都可以看到不少的排店和我们的餐桌上也离不开牛肉,杜宏岐看准商机,投入到了养牛的行业中。

  见到杜宏岐时,他正在圈舍里用大奶瓶给小牛犊喂水。看着这群萌萌的小家伙,老杜满脸都是慈爱。“这些小牛犊才一个月大,必须用奶瓶喂水,这样才能控制住饮水量。”一说起养牛,看着有点内向的杜宏岐很有心得。


黄牛

  今年50岁的杜宏岐,是凤翔县虢王镇刘淡村人。小时候因事故,左手落下残疾,工作生活都有影响。而更让杜宏岐揪心的是,他媳妇体弱多病,天天要吃药。“一年看病吃药要花一万多。”还要养一双儿女,这几乎成了这个贫困家庭不可承受之痛。

  杜宏岐的家庭困难引起凤翔县残疾人扶贫创业基地负责人刘佳的注意。刘佳也是一名腿部有残疾的人,他身残志坚,靠着自己的打拼,创办了凤翔县佳鑫牧业有限公司,成立了凤翔县恒源养殖专业合作社。“我们摸底时了解到杜宏岐的情况后,当年就免费送给他了三只羊羔。”刘佳说。

  也就是这三只小精灵撑起了杜宏岐的致富梦。两年后,三只羊就变成了十几只,老杜一下子有了信心,他还用仅有的一点资金买了几只羊羔,他的羊已经由几只变成了一群。后来刘佳又邀请他入驻佳鑫牧业的养殖场。由养殖场对杜宏岐的羊进行托管,杜宏岐本人一边学技术,一边上班,还可以时时看护自己的羊。

  目前他已有60只小羊,20多只大羊。刘佳掰着指头给杜宏岐算了个账:“一只小羊平均400元,60只就是2.4万元。一只大羊平均1000元,20只就是2万元,合计4.4万元。”

  “我希望他以后也能带动更多的贫困户、残疾人从事养殖业。像这样一个带一个,就形成良性循环,贫困户脱贫致富不再是梦。”刘佳说。

第一农经整理)

分享:

tag: 养殖致富养牛

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年