当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

区别农村电商、农产品电商和农资电商

点击: 时间:2017-05-17 18:04 作者:企鹅  来源:第一农经 

  农村电商、农产品电商和农资电商很多人都会说都是在农村的电商,没有什么区别,其实是有些区别的,但是区别不大,而且农村电商与城市电商虽然也有些区别,但也是有限的。


农村电商

  农村电商

  这些电商它们交易产品的核心都是快速消费品。农村电商与城市电商他们之间的区别是交易地点从城市转移到农村,是“位移”的简单物理变化。便宜、方便、选择多样性成为最能够吸引农村消费人群的地方。

  农产品电商

  农产品电商则是电商领域中更大的挑战。农产品电商产品中,有一部分是生鲜食品,这些产品存在着供应时效、储运能力和成本控制等方面的问题。

  农资电商

  农资电商与农村电商有着截然不同的属性,交易内容和产品属性有了根本性的变化,是复杂的“变性”般的化学变化。农资电商的交易产品是农业生产资料,不再是普通消费品。被交易的产品不是被一次性消费,而是要进入再生产过程。

 

第一农经整理)

分享:

tag: 电商农村电商

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年