当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

河北霸州市农村电商服务站共投资500万元 覆盖率达100%

点击: 时间:2017-05-18 15:17 作者:企鹅  来源:第一农经 

  河北省霸州市真的很霸气,从开始建立农村电子商务服务站以来,前后共投资了500万元,现在农村电商的覆盖率达100%,这在中国目前都没有几个城市能够做到如此大的覆盖率,我们应该给霸州市点个霸气的赞。


霸州农村电子商务中心

  现在,霸州市农村电子商务服务站建成1个县级电商服务中心、1个县级仓储物流配送中心和372个农村电商服务站,覆盖率达到100%。今年1至3月份,霸州市农村电商服务站共发展会员8500余人,农村线上线下交易额达到578万元,走在廊坊市前列。

  在农村电商服务站建设上,霸州市坚持“先试点、再推广,数量服从质量”的原则,从人口密集或产业密集的乡镇以及较大村街入手,选择信息化意识比较强的商户,免费为其安装相关设备,为农村居民提供品种丰富、物美价廉的生活日用品和各种农资产品。同时,农村电商服务站还为本地农副及特色产品对外销售提供平台,实现了农副产品上行和工业品下乡双向沟通。

第一农经整理)

分享:

tag: 电商农村电商农村

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年