当前位置农经网 > 致富信息 > 地方特产 >

福建厦门特产——柴烧铁观音

点击: 时间:2017-06-08 17:47 作者:企鹅  来源:第一农经 

  厦门一直以来有“花园城市”之称,这里的生活环境、空气质量、全年温差等都相对于其他城市来的比较优越,每年来厦的旅游人数占的比例也是比较大的。

  既然每年有很多的人来厦旅游,那必不可少的走前要带走当地的一些特产,那我们要带写什么呢?


柴烧铁观音

  柴烧铁观音是厦门的一个当地有名特产,可供选择。

  在厦门可以看看家家户户都有饮铁观音的习惯,尚客茶业的柴烧铁观音为最佳。柴烧铁观音所选择的是当地的相思树木,相思树树头大、密度高,火烧时温度持续较久,可达七、八天。木柴不同,火候就不同,由于相思树的燃点为温火(文火),即皮肤贴近火灰旁也不会烫伤的程度,所以能适应制茶师对火候的掌控,能够使茶叶炒制得刚刚好,干燥度够,又不会烫伤,有效地保留了茶持续后发酵的空间。而且由于其燃点低,翻炒时间可以较长,能够更好地将木柴的香气传递到茶叶之中,使制成后的柴烧铁观音能够保留淡淡的木柴香。

第一农经整理)

分享:

tag: 铁观音厦门特产

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生

  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民