当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

江苏盱眙县围绕“党建+电商”模式 紧跟农村电商发展步伐

点击: 时间:2017-06-14 17:06 作者:企鹅  来源:第一农经 

  近几年来,江苏省盱眙县旧铺镇围绕“党建+电商”模式,紧跟农村电商发展步伐,整合推介本地特色农产品和企业产品,推动产业发展。推进农村经济快速发展,增加村民整体收入,最大化的催生电商红利。


“党建+电商”模式

  党建引领,聚焦富民,搭建农村电商服务平台。

  成立农村电商支部引领电商服务中心发展,从最大限度地服务群众角度出发,搭建了免费帮助群众代购代销的农村服务平台,建成了1中心4站点的服务网络。从引导种养殖户利用电商平台增收致富角度出发,依托远教平台开设“党建+农村电商”系列课程,以及青年创客基地开设每月一期的专业培训,指导各村居开展电商活动。从推动产业发展形成品牌效应角度出发,结合一村一品的产业特色,整合资源,积极对接线上销售渠道和产业资源,与村居进行线下项目对接,推动产业发展。

  整合资源,争创品牌,构建农村电商生态体系。

  以特色农产品为基础,整合有效资源。时集龙、虾稻米;月亮山桃子、草鸡蛋;雨山茶叶;新铺葡萄、红心猕猴桃等农产品均是旧铺优势农产品的代表,得到了统一有效的整合。精心包装策划,产品品牌日益响亮。精心设计外包装,统一商标标识,开发系列产品,使产品的附加值得到较大提高;打通电商销售推广渠道,使旧铺的产品销售得更远更广,品牌愈加响亮,群众收益越来越多,农村电商生态体系得到有效构建。

  持续注力,增强后劲,压实青年创客社会责任。

  充分发挥创客基地作用,以电商支部党员为纽带,每个党员每年研究一个课题,联系十名创客。定期开展集中培训活动。结合农村种养殖以及龙虾烧制外卖等产业,每月定期组织一次技能培训和电商交易推广培训。力争在两年的时间内让全镇所有村居有志青年均享受到培训的红利。充分发挥平台和品牌效应,电商支部每一名党员积极对外联系已成功的电商平台,力争年度内引进2-3家知名电商公司入驻旧铺,进而在带动旧铺电商发展的同时带动产业发展。

第一农经整理)

分享:

tag: 农村电商发展电商

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生

  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民