当前位置农经网 > 致富信息 > 地方特产 >

福建龙岩特产——灌洋高山绿茶

点击: 时间:2017-06-15 17:36 作者:企鹅  来源:第一农经 

  位于福建省龙岩市永定区虎岗镇的灌洋,灌洋有两个村,一个还是龙溪村、汉洋村。海拔700多米,光照足、露水多,气温恒定,这里有种植大量的烤烟、反季节蔬菜、芙蓉李、高山茶等农产品,最为有名的是芙蓉李其次是高山茶。


绿茶

  灌洋四面环山,且都是植被保护完好的原始森林,村民利用这一有利条件,在芙蓉李下套种了千亩的高山茶,发展林下经济。坚持绿色种植,每年可产茶10万斤,可以说是绿色有机食品。

  灌洋高山绿茶口感独特,具有抑制心血管疾病、抗癌、抑制和抵抗病毒菌、护齿明目、有利尿解乏、降脂助消化的功效,而且具有特别提神醒脑的功效。用脑一族、容易犯困人群的一个很好的选择。灌洋高山绿茶在当地是一款有名的茶叶,喜欢喝茶的朋友不妨可以试试,每斤售价从100元到300元不等。”

  永定灌洋环境优美,气候宜人,暑假时期还可以到当地避暑旅游,还可以采摘芙蓉李,体验农家生活,临走时还可以带上高山绿茶,一举多得。

第一农经整理)

分享:

tag: 福建特产龙岩特产

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生

  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民