当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

有五千多人同时参与马山县举行农村电商人才现场远程直播培训课

点击: 时间:2017-06-16 14:48 作者:企鹅  来源:第一农经 

  想要发展好农村电商,电商人才是必不可少的,他们可以推广以及发展好农村电商,让农村电商最后都惠及到每一个民众当中来。为此,马山县近日举行“党旗领航·电商扶贫”农村电商人才现场远程直播培训,同时参与现场远程直播培训的有宁市从事商贸流通、电商等管理人员及大学生村官、贫困村党组织第一书记等5000多人。


电商人才培训课

  培训采取了现场教学和电视直播相结合的方式进行,主会场设在马山县白山镇政府5楼会议室,分会场为全市101个乡镇所在地远程教育站点。自治区商务厅、自治区和南宁市远程办领导亲临培训会现场进行直播指导。此次培训有幸邀请到广西财经学院电子商务专业负责人、电子商务系主任喻光继副教授为学员讲课,喻教授重点对以基于农产品上行的县域农村电商顶层设计进行了生动形象的授课。

  当前,脱贫攻坚已进入攻坚拔寨阶段,城乡贫困群众脱贫成为举国上下的攻坚主战场,新常态下如何利用好“互联网+党建+扶贫”模式,对推进农村基层党组织建设和脱贫攻坚具有指导性的作用。通过此次强化电商知识培训,使参训人员提升了对农村电子商务的认识,看到了电子商务对本地经济发展带来的机遇,对于推动全县精准脱贫战略部署落实具有重要意义。

第一农经整理)

分享:

tag: 农村电商电商电商培训

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生

  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民