当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

农村电子商务的快速发展 电子商务人才的培养显得越来越重要

点击: 时间:2017-06-19 14:34 作者:企鹅  来源:第一农经 

  时代发展变快,电商发展也越来越快,农村电商也紧跟电商发展的步伐快速发展着,电商的发展的前提是需要大量的电子商务人员,而且发挥的作用越来越重要。


电子商务人才培训

  但是,由于受经济条件和自然条件的限制,虽可引进符合条件的专业人才,但很难留住人才。省农工建议政府加大财政等方面的投入,以此加强农村电子商务人才的培育工作。

  省农工建议政府搭建高标准电子商务人才培育平台。以地方规模企业为基础,加强与知名网商企业的合作,高起点建设电子商务培训中心,引进其先进电子商务培训管理理念,聘请高级专业人才前来培训授课,并紧密联系本地工农业产品开发实际,从而形成独具特色的实战型电子商务人才培训基地。同时,联合网商企业软件开发云服务平台,为中小企业提供电子商务技术支持、平台研发、信息化管理等多项服务。

  在农村专业合作社和规模企业,选送电子商务专业人员到高校和知名网商企业进行高端培训,有计划地培养电子商务领军人才和高层次人才,建设一支具有高素质和丰富电子商务运营经验的职业经理人队伍。同时,联合高校、电子商务企业共建实习和培训基地,与高校建立更为灵活的“订单式”培训课程,鼓励在校大学生网络创业,在中等职业教育学校开设电子商务专业班,大力培养本土电子商务人才。在开展扶贫培训、农村技术培训时把电子商务纳入重要内容,利用电视、网络等媒体开展电子商务技能专题讲座。同时,以短期培训班形式和利用其它农村培训时间开展电子商务培训,通过多种形式提高农村电子商务人员的实际应用能力和操作水平。

  同时大力引进电子商务领军人才和高层次人才,对引进并经评审认定的电子商务专业人才纳入人才管理部门服务对象,按照人才引进的相关规定,给予一次性经济奖励,并在人事编制、房屋居住、社保医疗、家属随迁、子女入学等方面落实优惠政策,确保引得来,留得住。

第一农经整理)

分享:

tag: 农村电商电子商务

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生

  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民