当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

赣州市为促进贫困人口脱贫 启动农村电商精准脱贫“模范人物”评选活动

点击: 时间:2017-06-19 15:00 作者:企鹅  来源:第一农经 

  6月16日,在赣州市举办了全市农村电商精准脱贫年度“模范人物”评选活动启动仪式。此次活动由市商务局、市扶贫和移民办、市邮政公司联合举办,举办此次的目的是为了加快赣州市农村电子商务发展,树立农村电商精准扶贫典型,促进贫困人口脱贫致富。


农村电商

  此次评选,由各县(市、区)农村电商站主、运营企业自愿自主申报,商务主管部门、扶贫和移民办及邮政公司联合开展县级层面评选,再推荐至市级层面进行评选。经过初审、网络投票、专家评审、公示等环节后,将于9月底选出赣州市十佳农村电商精准脱贫带头人(企业代表)、十佳农村电商精准脱贫先进个人(站主)。

  为发挥引领示范作用,赣州市将对“模范人物”给予一定奖励资金支持,并将优先推荐申报省、市电子商务示范企业。

第一农经整理)

分享:

tag: 农村电商精准脱贫

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生

  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民