当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

特克斯县莫因卓勒村举行2017年扶贫牛羊发放仪式 共150户贫困户领到牛羊

点击: 时间:2017-06-30 16:06 作者:企鹅  来源:第一农经 

  这几年政府十分关注扶贫问题,帮助人们走上脱贫致富的道路上。近日,2017年扶贫发放仪式在特克斯县乔拉克铁热克镇莫因卓勒村举行,此次为150户贫困户免费发放了478只绵羊、80只山羊、64头新疆褐牛,全村的村干部和贫困户都参与了此次的扶贫牛羊发放仪式,总共有200余人。

领到扶贫牛的贫困户
一名牧民领到扶贫牛

  为保证扶贫牛羊发放公平、公正,之前村委会召开村民大会选出了村民代表全程监督发放工作。在发放现场,采取抽签方式为贫困户分发牲畜,并与贫困户签订协议,要求将扶贫牲畜作为发展经济、增收创收的重要途径;做好扶贫牲畜标记,定期检查,禁止出售、宰杀扶贫牲畜。

  在发放仪式上,该镇党委书记杨剑说,发放扶贫牛羊是精准扶贫、脱贫的又一重要举措,改输血式扶贫为造血式扶贫,让贫困户通过辛勤劳动来实现脱贫致富。

  该村牧民叶斯木别克·波拉提别克告诉笔者,当天他领到了一头优质奶牛。“回家后我要好好学习养殖技术,尽快致富。”

  据悉,莫因卓勒村是特克斯县重点脱贫村,贫困家庭普遍缺乏牲畜、草场等基本生产资料。此次发放扶贫牲畜,旨在让贫困户通过养殖途径增加收入,树立脱贫致富信心。

第一农经整理)

分享:

tag: 扶贫脱贫致富

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 四川茂县6.24特大山体滑坡

    四川茂县6.24特大山体滑坡

  • 【蜜袋鼯专题】宠物蜜袋鼯饲养

    【蜜袋鼯专题】宠物蜜袋鼯饲养

  • 【脐橙专题】脐橙种植技术|脐橙产业动态

    【脐橙专题】脐橙种植技术|脐橙

  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生