当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

贵州镇远:积极发展特色种植项目 药辣椒铺就致富路

点击: 时间:2017-07-01 14:52 作者:长风  来源:镇远网 

  辣椒是日常生活中常见的调味原料,受到不少消费者的青睐。与此同时,由于辣椒具有温中散寒,健胃消食等功效作用,常常供作药用。因而,药辣椒种植亦成为一个重要的致富项目。今天,就让我们一起走进镇远县大地乡双坝村的药辣椒种植基地示范点,一起看看药辣椒如何铺就致富路。
贵州镇远:积极发展特色种植项目  药辣椒铺就致富路
图:药辣椒种植基地
  走进双坝村药辣椒种植基地示范点,极目所望,几十亩药辣椒郁郁青青,有的开满小花,有的结出花蕾,长势十分喜人。“去年我种的是水稻,收益不大。今年村里面动员种药辣椒,我种了26亩,预计有七八万元的收入。”该村中地龙组贫困户邓古洪高兴地说,“我对今年的脱贫很有信心。”
  该村村支书吴世祥介绍,村里发展种植的药辣椒是企辣4号,亩产大约到3000斤,按照目前市场价每斤1.5元计算,每亩可收入4000元左右。
贵州镇远:积极发展特色种植项目  药辣椒铺就致富路
图:药辣椒种植基地
  据悉,该村为了拓展产业发展道路,积极发展特色种植项目。在去年成功试种的基础上,今年采取“合作社+帮扶单位+公司+农户”的模式,与“贵州企泰农牧投资有限公司”签订收购合同,通过流转农户土地和发动广大群众共同参与的方式,打造“双坝QQ扶贫农场辣椒种植示范点”。全村种植药辣椒450亩,覆盖该村525户2180人。农户可通过向示范点流转土地和输出劳务的方式,获得两份收入。通过示范带动,带领广大群众实现脱贫致富。下一步,该村提出了打造药辣椒种植示范村的奋斗目标。此外,该村还发展猕猴桃种植、泥鳅养殖等农业项目。
第一农经整理)

分享:

tag: 致富贵州药辣椒

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 四川茂县6.24特大山体滑坡

    四川茂县6.24特大山体滑坡

  • 【蜜袋鼯专题】宠物蜜袋鼯饲养

    【蜜袋鼯专题】宠物蜜袋鼯饲养

  • 【脐橙专题】脐橙种植技术|脐橙产业动态

    【脐橙专题】脐橙种植技术|脐橙

  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生