当前位置农经网 > 致富信息 > 地方特产 >

四川遂宁特产——蓬溪青花椒

点击: 时间:2017-07-05 17:59 作者:企鹅  来源:第一农经 

  蓬溪青花椒在遂宁蓬溪种植的历史已经十分悠久了,而且在蓬溪的青花椒品种优良,是四川遂宁的特色产业,年产量6万吨,产值8.4亿元,销售在全国各地。


青花椒

  蓬溪青花椒果实颜色碧绿,果粒圆大均匀,果皮肉厚表面油囊密生,油腔多而密,内果皮光滑,薄革质,多数与果肉分离而卷曲;香气浓郁持久,麻味纯正。自然脱籽率≥85%。

  近年来,蓬溪县大力发展青花椒产业,完成了以优良品种蓬溪青花椒为主的特色干果林基地0.7万亩,累计建成青花椒产业基地6万亩,在宝梵、槐花等乡镇建成1.5万亩蓬溪青花椒高产示范片,而“以采代剪”技术更是获得国家技术专利,大大提高了全国地理标志产品“蓬溪青花椒”的产量和产值。

第一农经整理)

分享:

tag: 特产四川特产青花椒

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫害|信息行情

    【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫

  • 【太阳花专题】太阳花种植|太阳花病虫害

    【太阳花专题】太阳花种植|太阳

  • 四川茂县6.24特大山体滑坡

    四川茂县6.24特大山体滑坡

  • 【蜜袋鼯专题】宠物蜜袋鼯饲养

    【蜜袋鼯专题】宠物蜜袋鼯饲养