当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

重庆:绿壳蛋鸡产下致富“金蛋” 铺就农户脱贫增收大道

点击: 时间:2017-07-06 09:42 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       近日,重庆市黔江区蓬东乡勃社区农户的日子越过越有盼头,随着近几年黔江区蓬东乡绿壳蛋鸡扶贫项目的顺利开展,贫困农户迎来了新生活曙光,绿壳蛋鸡的养殖不仅为农户产下了致富“金蛋”,还为农户成功铺就了脱贫增收大道。
重庆:绿壳蛋鸡产下致富“金蛋” 铺就农户脱贫增收大道
绿壳蛋鸡
  “绿壳鸡蛋看起来安逸,吃起来也有土鸡蛋的味道,一枚比普通鸡蛋贵5毛到1元钱。”7月5日,在重庆市黔江区蓬东乡蓬勃社区一片农家竹林里,老龚一边给绿壳蛋鸡喂食一边算着增收账。
  近年来,黔江区蓬东乡把绿壳蛋鸡产业作为贫困户的脱贫产业,积极与区畜牧局、区科协合作,通过“基地+农户”的发展模式,以新地界鸡场为龙头,发动农户养殖,统一提供鸡苗、统一技术支持、统一防疫,由养鸡场提供鸡苗,区畜牧局、区科协从养殖技术方面提供技术支持,不断提高绿壳蛋鸡的成活率及绿壳鸡蛋产蛋量。
绿壳鸡蛋
绿壳鸡蛋
  绿壳蛋鸡以苦荞作为饲料进行自配,所产的绿壳鸡蛋含有丰富的水溶性维生素和微量元素碘、锌、硒,是普通土鸡蛋的2-3倍,市场前景看好。”黔江区蓬东乡科协负责人介绍。
  据悉,目前黔江区蓬东乡共有400多户贫困群众养殖绿壳蛋鸡,存栏规模达8万多羽,产品销往全国24个省市自治区,可实现年产值2000多万元。
  绿壳鸡蛋富含营养效益佳,黔江区蓬东乡的贫困农户得益于绿壳蛋鸡扶贫项目的顺利开展,不仅等来了脱贫希望,还将有望实现增收致富梦,绿壳蛋鸡扶贫项目的成功开展也将大力推进蓬东乡蛋鸡养殖产业发展,同时为蓬东乡经济发展注入一股新力量。
第一农经整理)

分享:

tag: 致富蛋鸡鸡蛋绿壳蛋鸡

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫害|信息行情

    【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫

  • 【太阳花专题】太阳花种植|太阳花病虫害

    【太阳花专题】太阳花种植|太阳

  • 四川茂县6.24特大山体滑坡

    四川茂县6.24特大山体滑坡

  • 【蜜袋鼯专题】宠物蜜袋鼯饲养

    【蜜袋鼯专题】宠物蜜袋鼯饲养