当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

银川:力促农村地区电商发展 协调推进“农村电商筑梦计划”

点击: 时间:2017-07-14 16:34 作者:企鹅  来源:第一农经 

  很久以来农产品只能经过传统的销售模式,单一的靠线下销售来进行盈利,但是发现这真的有点难,除了销售渠道单一外还有信息不通畅导致滞销等情况,让农民面临很大的困境。那么农产品销售不出去怎么办?

  现在农村有了电商,可以靠农村电商来进行网上售卖,还可以让全国各地的人都知道我们有这个产品,可以销售到全国各地,让每个人都可以买到本不可以买到的产品。


农村淘宝

  “晓波,你这个网店主要经营什么?收入怎么样?”“我们现在主打枸杞,也卖花茶、干果、蜜饯。”这是7月5日,宁夏回族自治区银川市政协组织委员就银川市目前农村电子商务总体发展情况进行视察时,委员们和创业者孙晓波的对话。

  自2015年以来,银川市针对农村地区互联网发展滞后的局面,推出降低市场准入门槛、提供精准便捷服务等新举措,力促农村地区电商发展。

  视察组一行来到金贵镇汉佐村供销e家电子商务综合服务点时,工作人员正在整理村民的购物信息。该工作人员表示,近年来,贺兰县在多个村庄设立农村淘宝服务站,让农民在家中就可以购买农资产品、日用品,出售农产品,尽享便利快捷的生活。

  视察中,委员们发现,虽然农村电子商务平台发展势态良好,但还存在农产品标准化程度低、基础设施和公共服务有待完善、专业电商人才和运营团队匮乏等问题,制约着农村电商发展。

  为此,委员们建议,政府相关部门协调推进“农村电商筑梦计划”,构建“一对一”式创业就业平台。加强农村电商人才培训,搭建电商扶贫平台,打通“消费品下乡”和“农产品上行”渠道,形成联动体系。

第一农经整理)

分享:

tag: 电商农村电商农村淘宝

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊猫兔饲养指南

    【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊

  • 【红钻花专题】红钻花的养殖方法|红钻花养护技巧

    【红钻花专题】红钻花的养殖方法

  • 【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫害|信息行情

    【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫

  • 【太阳花专题】太阳花种植|太阳花病虫害

    【太阳花专题】太阳花种植|太阳