当前位置农经网 > 致富信息 > 致富看点 >

泰安:小果园觅“鸡缘”喜获“致富经”

点击: 时间:2017-08-01 11:19 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        依托于山东泰安大津口乡的秀丽风景,以及丰富旅游资源优势,山口村的李大姐从小果园里觅得了“鸡缘“,开始进行林下土鸡养殖,在李大姐的精心饲养下,林下土鸡养殖让李大姐喜获“致富经”,李大姐成功走上了致富康庄的大道。
泰安:小果园觅“鸡缘”喜获“致富经”
果园养鸡
  山东省泰安市泰山区大津口乡位于泰山东麓,旅游资源丰富,秀美的自然景观、淳朴的民风民情,吸引着周边城镇忙里偷闲的居民。该乡牛山口村的果园里,苹果、桃子结得满树,果树下,一大群散养鸡正在草丛中觅食,让人感到格外新鲜。果园的主人李大姐因地制宜,利用果树下的空间大、杂草多等优势,搞起了休闲农业。
  5年前,李大姐和丈夫回到老家到泰山农商行大津口支行办理了5万元的小额助农贷款,夫妻俩便全身心经营起了小果园。随着近几年兴起的农家乐旅游,几乎每家饭店都会有泰山野生菌炖小土鸡这道菜,心思活络的李大姐有了新想法:决定利用果园放养土鸡。在果园里饲养土鸡一举多得,鸡蛋和鸡肉在市场上很受群众青睐,而鸡粪又是很好的有机肥,改良土壤,培肥地力,促进果树的生长。不仅如此,果园里自从养了鸡,果树的虫害也大大减轻了,甚至可以不打农药,出产的水果也成了绿色食品。
  如今,李大姐的林下土鸡养殖业发展的越来越好,采用种养结合模式进行林下土鸡养殖真的是益处颇多。
第一农经整理)

分享:

tag: 致富养殖土鸡

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术

  • 【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西龟放生危害|龟病

    【巴西龟专题】巴西龟饲养|巴西

  • 【迷迭香专题】迷迭香种植技术|盆栽欣赏|病虫害防治

    【迷迭香专题】迷迭香种植技术