当前位置农经网 > 致富信息 > 农业电商 >

新疆若羌县首期农村电商服务站培训班近50名站长及创业青年参加

点击: 时间:2017-08-09 15:49 作者:企鹅  来源:第一农经 

  居住在城市的人们购买物品方便外,网上购物物流也快,只是位于偏远的农村就没有那么幸运了,早在几年前想要在网上化购物几乎是不可能的,就算买到了也是要到很远的地方取快件,对于交通、人力物力都不给力的情况下这种情况是不可行的。但随着电子商务入驻农村后,购买东西将不再是难题,取件就在家门口,别提有多方便了。


农村电商

  网上购物日趋火爆,开网店成为不少青年创业途径之一。日前,新疆若羌县首期农村电子商务服务站站长培训班在若羌(兵地)电子商务产业园举行,培训班吸引近50名农村电商服务站站长及创业青年参加。

  本期培训班为期5天,特邀新疆西域传奇网络科技有限公司网商研究院金牌讲师、若羌县楼兰村尚电子商务有限公司特聘讲师苓维军,以及有开网店经验的相关专业学生进行授课,授课内容包括如何开店、店铺装修、商品图片拍摄与处理、网店营销推广、客户服务与交易处理、网络销售技巧等。

  若羌县商经委负责人吴国良介绍:“今后此类培训将陆续开展,预计每季度至少开展一次,每期学员在50人以上,凡是18周岁至45周岁,具有一定电脑操作基础、有意向进行网上创业或者从事电子商务相关工作的青年均可报名参加免费培训,旨在帮助电商服务站站长及农村青年真正实现创业增收。”

  “我已经建成了自己的店铺,但是在店铺装修这一块还没有学透,希望能从接下来的培训中学到更多有关店铺装修的知识。”若羌县吾塔木乡依格孜吾斯塘村艾夏木古丽说。

第一农经整理)

分享:

tag: 农村电商电商发展

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术