当前位置农经网 > 致富信息 > 人物 >

贫困户王大姐逆袭成为“泡菜大王” 带领村民走上致富路

点击: 时间:2017-08-10 16:59 作者:企鹅  来源:第一农经 

  有人说你的潜力没有发挥出来,当人被逼到一定绝境的时候连自己也想象不到自己居然有这般能力!

  这或许就是人的潜能超常发挥吧!

  今天我们要说的这位主人公就是以为家境十分贫寒,各种生活艰难逼迫她不得不进行改变原有的生活状态,不然这生活真的是过不下去了,最后逆袭成为致富领头人的“泡菜大王”王大姐。


泡菜

  王大姐家住山东省泰安市泰山区省庄镇后省庄村,她家境贫寒,丈夫在外地打工,孩子上初中正是用钱的时候,家里一直卧病在床的老母亲又离不开人手,这可把王大姐愁坏了。想来想去,王大姐决定在家里腌制泡菜,一来方便照顾老人孩子,二来也能赚点零花钱补贴家用。

  说干就干,王大姐到集市上买了几口大缸和一些豆角、黄瓜辣椒等时令蔬菜在家里干了起来。由于她平时比较热心,经常腌制泡菜送给周边的邻居,大家都知道王大姐腌制泡菜的手艺是一绝,因此第一批泡菜刚做好就被邻里们抢购一空。尝到甜头的王大姐不断丰富泡菜的种类,慢慢把泡菜小生意做了起来,丈夫也赶回来一起经营。

  2010年,有在超市工作的客户找到王大姐,说一直吃王大姐家的泡菜,觉得味道很好,吃着也放心,前来洽谈看能不能将王大姐的泡菜引入超市。得到这个好消息,王大姐喜忧参半:喜的是如果泡菜能进超市,那自己就打开了新的销路,收入肯定能上一个大台阶;忧的是自己家庭作坊式的泡菜生产,达不到超市对卫生和产量的要求。

  要想与超市合作,王大姐必须尽快租赁改造厂房、雇用人手,扩大生产规模,这样一来,自己手头的资金是远远不够的。在困难面前,王大姐选择到区里的农商银行试一试。

  接到王大姐的请求后,泰山农商银行省庄支行的客户经理上门了,她的经营状况如何,资信情况如何,一番调查下来,客户经理认为王大姐这个事儿“人靠谱、有前途”,当即为她授信20万元。

  现在,王大姐成功扩大了生产规模,还雇用了十几名农村妇女,泡菜成功进入了超市,年销售额超过300万元。这下,王大姐“泡菜大王”的称号,更响了。

第一农经整理)

分享:

tag: 致富人物致富

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术